Spread the love

Обо мне

как я стал психологом?

Здравствуйте!

Я Штрак Александр Николаевич. Я психолог. Начну с того, почему я выбрал именно эту область науки. Дело в том, что я с раннего детства очень хорошо чувствовал людей и мог даже плохого человека определить по хорошим поступкам. Моя мама всегда удивлялась, как я могу так определять. В школе я давал удачные советы одноклассникам, несмотря на то, что мы учились дистанционно и очень редко виделись – один- два раза в неделю и даже реже. У нас всех была индивидуальная программа обучения, для кого-то облегченная, а для кого-то наоборот усложнённая. Мы почти не общались в корридоре – 5-10 минут раза два в неделю. Когда мы подошли к 10-му классу, нам сказали: “Дорогие ученики, вам пора выбирать профессию!”, причём никто не проводил профориентацию, в основном все гадали, куда пойти и не было речи о призвании, просто куда возможно поступить с инвалидностью. Было два места: либо колледж информационных технологий и автоматизации, либо факультет дистанционного обучения в ФДО. Об обычных занятиях не было и речи: все должно было быть в дистанционном формате и этот формат сохранялся до конца учёбы. В начале я пошел на программиста, но там мне не понравился уровень преподавания и я понял, что работать с техникой – это вообще не моё.

Я человек общительный и в 2014 году я поступил на факультет дистанционного обучения московского городского тогда еще Университета психологии и педагогики и с первого же дня обучения я влился в группу. Да, было сложно, потому что если в школе я мог хотя-бы как-то ездить очно, то тут всё было в компьютере и как хочешь так и изучай. Хорошо что преподаватели были очень квалифицированные. Мой научный руководитель не усела рисовать, заставляла настоятельно писать научную работу, хотя я мог к ней обращаться в любое время дня и ночи. Я подумал, а что я буду делать, когда ее не будет? Поэтому я пытался сам решить многие задачи.

К сожалению, из-за ухода близкого члена семьи я не смог на своем уровне защитить работу, но твёрдая “четвёрка” у меня стоит. Потом мне показалось мало тех знаний, которые я получил на бакалаврском уровне и я решил восполнить недостаток и пойти в магистратуру на один из ведущих факультетов психологии на кафедру дошкольной педагогики и психологии. Теперь я прохожу обучение, но при этом психология не является ограничением моего призвания: я читаю медицинскую и философскую литературу. Меня тянет развиваться в разных аспектах жизни, у меня много хобби, со мной есть о чем поговорить. Если вам нужна психологическая помощь, я с радостью ее окажу. Цены у меня демократичные, причём консультация голосом гораздо дешевле, чем по переписке. К тому же, вторую консультацию я даю Вам бесплатно. Это очень выгодное предложение, так как заплатив за первую консультацию, вы покупаете сразу две. Жду Вас на консультации.

Не все проблемы можно решить самостоятельно​

Часто люди, стремясь решить свои проблемы, ищут решение там, где решения нет. Выход из жизненной ямы без наставника может затянуться на годы и даже десятилетия.

Не всех целей можно достичь самостоятельно

На каждом новом уровне жизни нас поджидают проблемы, решения которых мы не знаем. В этот момент нужен взгляд со стороны, чтобы выбрать верное направление движения.

Консультации как вживую, так и онлайн

Для того, чтобы получить консультацию, вам даже не обязательно выходить из дома. Можем использовать телефон, скайп или ватсап. Вы можете даже не раскрывать своего имени.

Качественная психологическая помощь не может стоить дешево

Готовы ли вы сэкономить в деньгах, но потратить годы жизни впустую? Равноценный ли это размен?

почему мы не обращаемся к психологам?

Кашель нужно лечить с помощью пертусина, сердце — корвалолом, а больной желудок — диетой и отваром семян льна. Это простые и четкие истины, которые вложили в наши головы родители еще в самом детстве, стараясь научить нас самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Но психотерапия не входила в общий состав аптечки на случай непредвиденных неполадок с организмом.

Разве наши бабушки и дедушки, мамы и папы прибегали к помощи психотерапии, когда им было плохо? Разве они водили нас к психологу, когда мы вредничали или капризничали, или становились несносными в период полового созревания? Думаю, немногие из нас смогут ответить положительно. Вот и не имеем мы подтверждения, что психотерапия действительно важна для нашего здоровья. А вот полечиться алкоголем или увеселительными мероприятиями — это, пожалуй, можно.

Алкоголь, кстати, в странах постсоветского пространства является одним из самых широко используемых методов преодоления жизненных трудностей, если, конечно, его употребление можно считать преодолением таких трудностей. Зачастую последние только усугубляются и приводят к возникновению еще одной проблемы — алкоголизма. Возможно, если бы мы чаще обращались в трудную минуту за помощью к психотерапевту, нам бы не так сильно хотелось заглядывать в стакан в поисках воображаемых ответов на сложные жизненные вопросы?

Услуги квалифицированного специалиста действительно стоят недешево. Но ведь и консультации хороших гинеколога, эндокринолога, хирурга тоже стоят денег. Различие между лечением у психолога и у других специалистов заключается в значительной продолжительности психотерапии, что и выливается в итоге в весьма значительную сумму. Но будет ли экономней запускать проблемы с собственной психикой, которые имеют риск перерасти в сложные стрессы, страхи и фобии, что, в конце концов, может стать значительной угрозой для нашего нормального существования и трудовой деятельности? Возможно, лучше сейчас потратить некую сумму денег, чтобы потом быть спокойным и уравновешенным человеком, способным заработать еще больше?

Меня волнует один вопрос: почему во многих поликлиниках и больницах наших городов в расписании приема врачей можно найти любого специалиста, а некоторых даже во множественном числе, а вот психолога или психотерапевта там не наблюдается? Благо должность психолога стала вводиться в штатное расписание обслуживающего персонала детских садиков и школ. Возможно, наши дети будут более осведомлены в необходимости консультации этого специалиста и не станут пренебрегать его помощью в более зрелые годы своей жизни.

Стереотипы — сложная вещь. Они формируют наш характер и диктуют нашу жизнь. Вернее, мы живем под их диктовку. И если психология — занятие только для психов, то что тут поделаешь? Заставить себя или своего близкого человека обратиться за помощью к психотерапевту при наличии такого стереотипа будет весьма сложной задачей. Мы просто считаем чем-то постыдным рассказать друзьям и коллегам, что мы регулярно пользуемся услугами психолога, хотя на самом деле посещение психолога только свидетельствует об ответственном отношении к собственному здоровью и желании быть счастливым человеком.

Но что немаловажно, психотерапевта действительно нужно выбирать очень тщательно и при этом, желательно, пользоваться отзывами и рекомендациями своих знакомых и друзей. Иначе высок риск еще раз убедиться в верности стереотипа нашего времени, что психолог — абсолютно не нужный специалист.

Информация взята с сайта

мои довольные клиенты

Свяжитесь со мной: