Психолог Александр Штрак Без рубрики Как выбрать хорошего психолога в 2023 году?

Как выбрать хорошего психолога в 2023 году?


Spread the love

Все больше и больше людей осознают важность психического здоровья. Посещение психолога, психотерапевта или психиатра выходит за рамки социального табу. Обычность обращения за помощью снимает бремя одиночества с людей, которые в ней нуждаются, но по социокультурным причинам они избегают встречи со специалистом. Психологические отношения — это необычный тип отношений между двумя людьми. Уже входя в психологический кабинет, клиент оказывает специалисту огромный кредит доверия – рассказывает о проблемах, воспоминаниях и мыслях, которые сидят у него в голове, и которыми он, возможно, никогда раньше не делился. К сожалению, не все психологи добросовестны, иногда можно найти не того человека. Можно ли это предотвратить? Конечно! В этой ситуации будет полезно знать, как выбрать хорошего психолога в 2023 году.

Начните с себя


Стоит начать подготовку к визиту к психологу – подумать о причине визита и его цели. Хотя эта задача может быть сложной, понимание мотивации этого решения поможет вам выбрать правильного профессионала.
Любая причина хороша для похода к психологу. Тревожные состояния, депрессивные расстройства, кризис или трудный жизненный период, или необходимость взглянуть на свою жизнь по-другому, по-новому – осознание своей мотивации, или «с чем» вы идете к специалисту, является первым шаг к поиску подходящего кандидата. Формулирование причины, сопровождающей поиск психолога, позволяет произвести предварительный отбор специалистов.

Запросить отзыв


Говорят, что лучшая реклама – это реклама по рекомендации. Все больше людей открыто говорят, что пользуются услугами психолога. Это отличное подспорье для людей, которые ищут проверенного специалиста. Если возможно, посоветуйтесь с друзьями и семьей, прежде чем начинать поиск специалиста интернете. Близкие люди могут порекомендовать или предостеречь от посещения того или иного специалистов, с которыми они контактировали ранее.
Другой, не менее эффективный способ узнать о психологах — проверить профили на различных сайтах. Оценки, оставленные другими клиентами, дают представление о работе психолога, атмосфере во время встреч и результатах сотрудничества. Психологи не пассивны в этой ситуации. Они часто публикуют описания, в которых немного рассказывают о себе.

Найдите тренд для себя

Многие практикующие психологи, помимо психологического образования, также окончили школу психотерапии. При выборе психолога стоит следить за направлением выбранной им психотерапии. Знакомство с описаниями самых популярных парадигм позволяет не только подобрать психологов, но и создать собственное представление о том, как должно выглядеть сотрудничество.

Образование – это основа

Психолог – профессия социального доверия, поэтому его представители должны быть должным образом подготовлены к работе с пациентами. Полное психологическое образование – это абсолютный минимум квалификации, которую должен демонстрировать психолог. Важно отметить, что по требованию пациента психолог должен предъявить документы, подтверждающие его компетентность. При принятии решения о психотерапии особое внимание следует уделить образованию психолога. При выборе психолога стоит обратить внимание на то, проходил ли пройденный или посещаемый психологом курс психотерапии в учреждении, аккредитованном Российским психологическим обществом. Аккредитация РПО – это гарантия для пациента, доказательство мастерства и профессионализма психолога.

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

9 шагов, чтобы научиться жить с неизлечимой болезнью9 шагов, чтобы научиться жить с неизлечимой болезнью

Spread the love  Люди с хроническими заболеваниями живут в худших материальных условиях и имеют ограниченный доступ к общественным благам. Когда человек узнает, что он страдает неизлечимой болезнью, ему приходится нелегко.

Как жить с наркоманом и не сойти с ума?Как жить с наркоманом и не сойти с ума?

Spread the loveЭмоциональная растерянность, резкая смена настроения, чередование чувств вины и вреда, неуверенности и страха — это эмоциональное состояние, типичное для созависимых людей. У части из них диагностируют острую реакцию

Свяжитесь со мной: