Психолог Александр Штрак Отношения Как полюбить себя? Способы повысить самооценку

Как полюбить себя? Способы повысить самооценку


Spread the love

Если вы хотите быть счастливым, иметь друзей, иметь хорошие отношения и семью, вы должны сначала полюбить себя! У вас, наверное, постоянные мысли о работе, о доме, о семье в Вашей голове. Вы думаете о своих близких и постоянно отодвигаете собственные потребности. Кто о Вас позаботится, кроме Вас самих? Точно. Вы должны научиться здоровому эгоизму!

Наверное, нет в мире человека, который бы не был бы доволен собой на все 100%. Слишком толстый, слишком худой, не очень умный, не очень остроумный, ленивый, старый, некрасивый, средний – у каждого из нас есть свой список жалоб и недовольств. И есть только один способ эффективно улучшить статус жизни – полюбить себя. Примите свои недостатки или, еще лучше, исправьте их. Это сложно, но возможно. И самое главное!

Позитивное мышление – ключ к успеху

Американский психотерапевт Луиза Хэй призналась, что, когда пациенты приходят к ней со своими проблемами, они удивляются, что она вообще не занимается их решением, а сосредотачивается только на их … любви к себе. «Самые глубокие убеждения большинства людей таковы: «Я недостаточно хорош», «Я ни на что не годен.» или «Я делаю недостаточно». Если мы так относимся к себе, как мы можем создать жизнь, основанную на любви, радости, благополучии и здоровье? – недоумевает психотерапевт.

Если вы не любите себя, вы не можете предлагать любовь другим, потому что … в вас ее нет. А поскольку внутри вас этого нет, вы не знаете, как выглядит это чувство, вы только представляете его. Когда вы судите себя отрицательно, вы становитесь недоверчивым, скрытным, застенчивым, чрезмерно эгоистичным, принимаете все на свой счет и делаете неправильные выводы из того, что вам говорят другие. Потому что то, как вы относитесь к себе и как вы относитесь к себе, влияет на то, как вы относитесь к себе и другим людям.

Если вы воспринимаете себя положительно, то вы можете справиться с проблемами, мобилизовать себя для действия, поддержать себя в трудные времена и вселить в себя надежду. Если ваш внутренний образ негативен, это означает сожаление, вину или отвращение к себе, к жизни и к миру. К сожалению, у большинства людей есть «но» для себя. Из-за заниженной самооценки женщины чаще впадают в депрессию, рассказывают о своих неудачах, винят во всем себя. С другой стороны, низкая самооценка мужчин больше всего влияет на окружающую среду, потому что мужчины склонны искать виноватых везде, кроме себя. Это означает нечто совершенно противоположное комплексам – самоуверенность, гордость, гордость и даже манию величия.

Ты должен это сделать

Во-первых, честный внутренний разговор

Также бывает, что вы давно ощущаете потребность, и наконец-то Ваша мечта осуществилась бы сегодня, но все равно откладываете это на завтра. Вы ставите следующие условия: «Сначала закончу учебу», «Я найду более высокооплачиваемую работу», «Я выйду замуж», «Я похудею», «Я вернусь в форму после родов». , «Я закончу ремонт». Вы просто умножаете препятствия на пути к заботе о себе и своей мечте. Любовь к себе трудна именно потому, что нужно любить несовершенное существо, полное страхов и ошибок. Ведь каждый из нас испытывает свои слабости! Более того, каждый в той или иной степени вредит себе и иногда не понимает, что происходит с ним и с ним. Он обижается на себя и сожалеет о том, что сделал неправильно или позволил другим причинить ему боль. Но пока он не поладит с собой, он не сможет открыться другим: дать им любовь или принять ее по отношению к себе.

Узнай правду: кто ты и кем хочешь быть?

Самопринятие — это самоуважение и стремление к добру в широком смысле слова. Это вера в свои силы и возможность наслаждаться жизнью – то есть основные потребности каждого человека. Поэтому любить себя по-зрелому — это не то же самое, что принимать себя таким, какой вы есть, или сформировать лучшее мнение о себе. Чтобы любить себя, нужно постоянно относиться к себе положительно. Также, когда вы не можете принять некоторые из своих характеристик и поведения, если вы знаете, что вам что-то в себе не нравится, попробуйте это изменить. Как? Вы должны быть честны с собой. Уметь набраться храбрости и найти не только достоинства, но и недостатки. Когда вы узнаете свои сильные стороны, вы почувствуете большую уверенность в себе, силу и радость, а это, в свою очередь, укрепит вас в трудные времена. Это поможет Вам выжить и мобилизоваться на действия. Вы также можете извлечь выгоду из слабости. Неудача может побудить вас изменить текущую жизнь. Стоит сделать такое задание для совести: задать себе вопрос: «Мне действительно нравится, как я поступаю с другими и живу в целом?». Есть малоизвестное выражение «Правда освобождает нас!». При условии, что вы неукоснительно примете это. Но при этом Вы должны себя полюбить, потому что правда без любви может убить. Тот, кто узнает правду о себе, но не принимает ее, легко впадает в состояние расстройства, уныния и даже отчаяния. И, напротив, если он настолько сосредоточен на себе, что не хочет замечать свои недостатки, он потакает себе и живет в ложном чувстве самодовольства. но не примет этого, он легко может впасть в состояние горечи, уныния и даже отчаяния. И если он настолько сосредоточен на себе, что не хочет замечать свои недостатки, он потакает себе и живет в ложном чувстве самодовольства. то он не примет этого, и легко может впасть в состояние злости, уныния и даже отчаяния. И если он настолько сосредоточен на себе, что не хочет замечать свои недостатки, он потакает себе и живет в ложном чувстве самодовольства.

Поэтому полюбить себя по-взрослому труднее, чем быть эгоистом или не любить себя вовсе. Эгоист не предъявляет к себе требований, потому что уверен, что он и так совершенен. С другой стороны, ненавидящие себя думают, что они слишком слабы, чтобы чего-то добиться в жизни. Поэтому человек, который хочет по-настоящему любить себя, должен постоянно работать над собой. Как? Хвалите себя. Будьте уверены в своих силах. Доставьте себе удовольствие – не чувствуя себя виноватым. Простите ошибки и неудачи. Питайтесь хорошими мыслями и хорошей едой. Позволить себе общаться вместо того, чтобы мириться с одиночеством. С сочувствием смотрите на свое отражение в зеркале. Любить свое тело и заботиться о нем. Окружите себя красотой. Просто будьте добры к себе.

Почему так сложно любить и уважать себя

Большинство людей, которым психолог предлагает попробовать полюбить себя, изначально возмущаются: «Как я могу любить себя? Это невозможно! Вы можете любить только других, но никогда себя. Это эгоизм “. Женщины особенно думают о себе в последнюю очередь или совсем не думают о себе. Причин такого поведения множество:

  • Образование. С детства вас учили, что хороший человек думает не только о себе, но и о других. Но бывает и так, что для вас все важны, и никто никогда не беспокоится о вас. Мудрый эгоист знает свои потребности и знает, как их удовлетворить. Если хочешь жить лучше, не пытайся помочь всему миру силой. Поверьте, когда вы ставите свои нужды в последнюю очередь, люди не заботятся о вас.
  • Нет образа «Я хороший». Мы учимся отношению к себе от других, особенно от родителей и людей из нашего ближайшего окружения. Дети смотрят на взрослых – что и как они говорят о себе. Таким образом, они выстраивают модель, которая влияет на их жизнь, а затем и на жизнь их детей. Если мать чувствует себя счастливой, она научит дочь здоровому эгоизму. Но если она не любит себя, она не сможет передать ей это искусство.
  • Нет одобрения. Когда ребенок начинает общаться с миром, он быстро узнает – хотя часто только на бессознательном уровне – принимают ли его родители, нравится ли им он и, наконец, соответствует ли он их ожиданиям. Если его постоянно недооценивают и критикуют, он быстро убеждается, что он мало что может сделать, мало чего стоит и не заслуживает любви. В таком мышлении он также подтверждаются непринятием со стороны окружения: сверстников, учителей, друзей и родственников.
  • Сравнивая себя с другими. Если вместо того, чтобы думать самостоятельно, вы полагаетесь на суждения других, вы становитесь зависимыми от них и придаете свою ценность судьбе, случаю. Скорее, вы должны учиться у других. И построить хорошую самооценку на основе любви к своим близким.
  • Наша культура. Вы находитесь под давлением окружающей среды. Вы становитесь зависимыми от суждений других людей и результатов, которых, по вашему мнению, вы должны достичь. Вы хотите быть индивидуальным, оригинальным. Вы делаете успехи, чтобы иметь возможность показаться хорошим. То, что о вас думают другие люди, становится более важным, чем то, что вы думаете сами. Поэтому все неудачи и неудачи — это личная драма для вас, и она подрывает вашу самооценку.
  • Влияние СМИ. Рекламные объявления и цветные журналы каждый день засыпают вас изображениями молодых, красивых, счастливых женщин, у которых, кажется, нет забот или проблем. По этой причине вам непросто принять очередную морщинку, считать это естественной мелкой неприятностью дома или на работе. В конце концов, вы тоже хотите быть идеалом для судьбы!
  • «Беременное прошлое, выкидыш и бесплодное будущее». Часто вы не можете любить себя, потому что Ваши надежды не оправдались, Вы думаете, что не заслуживаете любви и счастья. Вы развиваете чувство вины и сожаления. Вы не можете простить себя или других.
  • Жизненные неудачи. Если вы не достигнете важной для вас цели, если вы ведете себя некомпетентно, нарушаете правила собственного морального кодекса, вы начинаете плохо думать о себе. Если вас критикуют, вы чувствуете, что вас не любят, не принимают, не поддерживают, вы автоматически начинаете искать различные недостатки и недостатки.

Важно знать свои сильные и слабые стороны

Есть только одно правило: не кто-то должен дарить вам любовь, а вы! Чтобы облегчить эту задачу, действуйте поэтапно. Во-первых, постарайтесь освободиться от страха перед жизнью и людьми. Реагируйте на неприятные события из прошлого – позволяйте себе плакать, отчаиваться, говорить о том, что вас болит, не убегайте от этого. Преодолейте чувство обиды или вины. Простите себя или других. Измените свои старые привычки мышления, начните контролировать то, что вы думаете и говорите о себе. Вместо слов «я должен», «я должен» сказать: «я могу», «я хочу», «я решаю». Эта процедура позволит вам взглянуть на жизнь совершенно с другой стороны. Тогда вы поймете, что все, что вы делаете, полностью зависит от вас. Не беспокойтесь о страшных сценариях, не ждите худшего. Если у вас плохое предчувствие, сосредоточьте внимание на чем-нибудь хорошем, на том, что вы любите. Повторяйте: «[Свое имя], ты начинаешь неправильно думать о себе.». Придумайте утверждение (например, «Я силен») и повторяйте его вслух в трудную минуту. Познайте себя – узнайте свои сильные стороны (они есть у всех) и слабые стороны, таланты, а также то, что делает Вас счастливым, а что огорчает.

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

21 признак, по которой вы можете узнать лжеца21 признак, по которой вы можете узнать лжеца

Spread the love Половина людей не могут распознать, когда кто-то лжет им. Проведенные Полом Экманом из Калифорнийского университета исследования доказали, что только каждый второй человек из 12 тыс. волонтерам удалось

Свяжитесь со мной: